?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лето. Уже не чаяли дождаться. И маки
flash_co
Сегодня впервые за 13 дней лета не было дождя, и солнце припекало. Для почти середины июня в наших южных крах это звучит диковато, но факт. Зато за время дождей на балконе закустилось все, что могло закуститься, герань зацвела, помидоры зацвели, розы выкинули бутоны, бархатцы тоже, а некоторые уже раскрылись, хотя и оранжевыми цветками вместо обещанных красных. Может, дождем смыло, кто ж знает...
Все три подаренные Сашиной мамой петунии цветут, а мои совсем мелкие. Мораль - сеять петунии в январе. А еще лучше - в декабре.
Осваиваем купленные месяц назад велики. Ну как осваиваем. Саша катается на работу, а я по выходным. Правда, по выходным мы катаемся на дальняк, вчера я перевалила за 20 км, дается сие нелегко, но прикольно. Может, пропадут честно нажитые 4 кг, на печеньках наетые. С завтрашнего дня печеньки заменяю бананом и помидоркой, посмотрим, что получится.
Велосипед дает чудную возможность пробраться в те места, куда машину гнать жалка, а пешком идти долго. Вот, например, Холодный канал, он же Аксай. Нашли пляж поселка Донской, там шик и цивилизация отсутсвуют как класс, зато природа - вот она, через неширокое русло. На том берегу прохаживаются цапли, а на этом - рыбаки с удочками и купающаяся немногочисленная публика. Посередине речки пикирует в воду какой-то пернатый хищник, у него улов явно богаче, чем у нашего соседа по пляжу) Пока мы поедали сосиски, пришла местная кошка, явно кормящая мать. Села недалеко с независимым видом, но брошенную сосиску схватила и опрометью с ней рванула в камыши. Потом так же независимо пришла за следующей.
Потом был дождь, размокшая грунтовка, скользящие велосипеды, и я- читер, едущий домой на автобусе. Саша поехал обратно преодолевать.
Сегодня мы не стали преодолевать (это у нас в тусовке термин такой - создать себе приключения и преодолевать их), а поехали себе в Пухляковку открывать купальный сезон. Красота по дороге необыкновенная - холмистая степь, разрисованная разноцветными полями, обрывы из песчанника и известняка, Дон, красивыщие кучевые облака. Лето как оно есть) Дальше от Пухляковки есть поля льна, он сейчас цветет, но мы туда не доехали, а вот маковое поле нашли. Эти странные маки кочуют вокруг города который год, их много, а нынче - до горизонта. На это алое поле съезжается народ, восторгается, фотографирует, плетет венки, делает букеты, а оно все не убывает.